Vitamine und Minerale in der Kapsel

  • So wichtig Nahrungsergänzung grundsätzlich ist –
  • noch viel bedeutsamer ist die Wahl möglichst naturnaher Nahrung!

Es ist so leicht:
vermeiden Sie die Light-Produkte, die Margarine und alle vorbereitete oder fertig bereitete Nahrung.

Dann haben Sie den ersten Schritt genommen.

Margarine ist ebenso wie andere Fertigprodukte ein verändertes, größtenteils synthetisches Lebensmittel.
Angereichert mit ebenso synthetischen Vitaminen und Zusatzstoffen ist sie nahezu wertlos. Die durch den Produktionsprozess entstehenden „Transfette“ sind einfach nur schädlich!

Soweit lautete ein Artikel von mir aus dem Jahre 2009.)

Inzwischen haben Leipziger Wissenschaftler herausgefunden, dass es einen Zusammenhang zwischen Zellentartung (Krebs) und Margarine in de Nahrung geben soll.

Was daran stimmig ist, sei dahingestellt.

Dies ändert jedoch wenig an der Tatsache, dass gesundheitsbewußte Menschen und Therapeuten schon lange wissen:

  • „Plastik-„/“Plaste-Nahrung“ ist schädlich.
  • Der Körper versteht sie einfach nicht.
  • Auf „Fach-Deutsch“: die Bioverfügbarkeit ist eben kaum gegeben.

Ähnliches trifft übrigens auch auf den Hype veganer Produkte zu.

In meinen Ernährungsberatungen als Heilpraktiker sage ich oft:

  • Butter hat als Naturprodukt viele Vorteile. Sie ist in kleinen Mengen genossen problemlos. Margarine ist trotz ihrer Anreicherungen mit diversen Vitaminen besser zu meiden.“

Bedenken wir, dass die Menschheit erst seit der Industrialisierung über künstlich bearbeitete Nahrungsmittel verfügt. Davor haben wir es Millionen Jahre ohne diese Stoffe geschafft.

Wollen Sie mehr über gesunde und für Sie optimale Nahrung erfahren? Dann melden Sie sich doch für ein kostenfreies Vorgespräch in meiner Praxis an.

Und so kommen wir schnell in Kontakt.